E se o Happy Hour puder ficar mais gostoso?


Oi amores e amoras, mais delícias do mundo. Tudo bom? E já estamos no meio da semana e começa a bater aquele leve cansaço, os amigos já começam a se agitar para as confraternizações de fim de semana. E se eu contar que hoje o blog traz duas criações do consultor de bebidas Tiago Pauccini. Isso mesmo amorecos, drinks pensados para o outono e para deixar aquela reuniãozinha mais sofisticada e gostosa. Vamos conferir?


O outono chegou e, uma vez que vivemos num país tropical, desfrutamos da vantagem de presenciar temperaturas mais amenas mesmo em uma das estações mais frias do ano. Pensando nisso, que o  Tiago Pauccini desenvolveu dois drinks exclusivos para a temporada que tem o gin como ingrediente-chave. Aprenda a fazer. 


Devaneio 

Ingredientes:

*40ml de gin
*30ml de aperol
*15ml de xarope de açúcar
*10ml de suco de limão
*1 rodela de abacaxi cortada em cubos

Preparo:

↣ Macerar todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescentar gelo e bater bem. Sirva a mistura coada em um copo curto com muito gelo. Use ramos da coroa do abacaxi para decorar.

Como preparar o xarope de açúcar?

↣ Ferva um copo de água e acrescente na panela a mesma medida de açucar. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente na água, resultando em uma mistura liquorosa. Desligue e espere esfriar. 

O xarope pode ser usado também para adoçar outras bebidas e como calda para frutas e bolos.

Fica um charme, né. ♥

 ❣ Luxúria 

Ingredientes:

*40ml de gin
*35ml de água de rosa
*20ml de xarope de açúcar
*10ml de suco de limão
*4 uvas Itália

Preparo:

↣ Macerar todos os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva a mistura coada em um copo longo com muito gelo. Use pétalas de rosa para decorar.

Como preparar a água de rosa?

↣ Ferva um litro de água. Desligue o fogo e acrescente pétalas de, pelo menos, três rosas de sua preferência. Tampe a panela com um pano e espere esfriar. Coe a bebida em um novo recipiente e reserve. 

Olha o luxo desse drink. ♥
E por quê optar por drinks utilizando o Gin? 

"O Gin&Tônica foi o coquetel mais pedido de 2017, mas o gin pode ser usado para o preparo de muitos outros drinks, além da clássica combinação com a tônica. No Devaneio ele é usado com o aperol, que é um aperitivo de uso acolhedor pelos italianos. Tem bem a ver com o clima de aconhego de inverno, combinado com o nosso abacaxi, uma fruta tropical e naturalmente doce, que quebra o amargo da combinação do gin e aperol. Já o Luxúria tem as pétalas como referência às folhas que caem, árvores que secam... acontecimentos típicos da estação. Ambos são drinks que trazem acalento e aconchego que a temporada pede", explica Tiago. 
Então gente, na próxima confraternização, porque não surpreender seus convidados com um drink acolhedor e diferente? Conta pra mim se você já fez algo parecido, se gosta de gin e tudo mais. Sabem que adoro saber tudo que passa pela cabeça de vocês.  Beijoka´s e até a próxima.  

Comentários

  1. Que delicia e que beleza visual hein!?
    Bora aproveitar o feriado prolongado!

    ResponderExcluir
  2. Que inspirações top, pena q não bebo mas posso indicar pras amigas com certeza!

    ResponderExcluir
  3. Odeio usar esse termo, mas nossaaaaa que TOP.
    Tem ingrediente que desconheço pura novidade!! Mas já quero beber!

    Vamo bebe né?!!!

    ResponderExcluir
  4. Não curto muito mas quem curte deve ter PIRADO nessa receitinha, hahaha <3

    ResponderExcluir
  5. não bebo, mas para quem bebe essas dicas são ótimas!

    ResponderExcluir
  6. Nunca provei gin e nem fiz drinks parecidos, mas achei a sugestão muito boa para as próximas confraternizações com os amigos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gin é meio amargo, mas com a mistura certa, fica uma delícia.

      Excluir
  7. Meu marido já trabalhou de barman, e aprendo com ele vários drinks sensacionais. confesso que esses, não experimentei e já anotei pra fazer.

    ResponderExcluir
  8. Não sou de beber, mas a galera que curte deve pirar... ;D

    ResponderExcluir
  9. Eu nao bebo mas eu achei bem bacana a idéia dos drinks, bem surpreendente e diferente para as confraternizações!

    ResponderExcluir
  10. ah parecem ser deliciosas, já quero preparar e provar kkkkk. Adorei o visual de cada drink

    ResponderExcluir
  11. Que delícia!
    E nesse calor então ou no Inverno é uma delícia em qualquer estação do ano já anotei a receitinha aqui

    ResponderExcluir
  12. Olá.
    Nunca bebi gim, não que eu me lembre pelo menos. Adorei as receitas e já quero experimentar hahaha.
    Até mais o/

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Novidade polonesa no mercado nacional

Julho na Jambô: Tormenta 20 na reta final e novas pré-vendas!

Crônicas da Hiperatividade- Passos